亚傅网页登入页面

亚傅网页登入页面: 学校要闻

亚傅网页登入页面:浙江省教科规划重大课题“从能力到课程:工业机器人技术专业中高职一体化课程改革研究”通过结题鉴定


1120,浙江省教科规划重大课题“从能力到课程:工业机器人技术专业中高职一体化课程改革研究”结题鉴定会在杭州举行。亚傅网页登入页面校长温正胞,浙江省教育厅职成教处处长陈达,浙江省教育科学研究院院长朱永祥、副院长程江平、职成教教研室主任崔陵、办公室常务副主任沈佳乐出席会议。华东师范大学职成教所所长徐国庆、教育部职业技术教育中心研究所教学研究室主任刘义国、教育部课程教材所职业教育课程教材研究中心负责人韩江萍、机械工业教育发展中心主任陈晓明、浙江省机器人产业发展协会常务副会长王国耀5位评审专家亚傅网页登入页面课题组成员参加。



课题首席专家温正胞从课题研究背景、研究思路、研究过程、研究成果、课题特色和后续计划六个方面向与会领导专家做了详细汇报。他表示,课题组在前期工作基础上将继续完善人才培养方案和课程标准,探索一体化特色教材和教学资源库,积极实践中高职一体化育人新模式。

朱永祥充分肯定了课题组的辛勤付出和丰硕成果。他指出,课题组进一步融合工业机器人行业企业新技术建立专业教学标准动态更新机制,不断探索中高职一体化教研机制,开发一体化教材和教学资源,力争在教学成果奖等方面实现重要突破。

评审专家组在仔细查阅课题研究成果材料后,一致认为课题调研先行、理念科学、方法得当,准确把握当前职业院校一体化人才培养过程中存在的问题,成功实现了工业机器人工作领域到课程领域的转换,有效实现了产业链、人才链、课程链的三链融合,形成了具有浙江特色的工业机器人技术专业课程体系,在工业机器人技术专业人才长学制一体化培养的核心领域取得了新突破。评审专家组建议课题组吸收专家答辩意见,进一步完善研究成果。

20223月,“从能力到课程:工业机器人技术专业中高职一体化课程改革研究”课题作为浙江省2022年度首批10项中高职一体化课程改革重大课题之一成功立项。在课题首席专家温正胞的带领下,智能制造学院工业机器人技术专业牵头开展课题建设工作。8个月时间内,课题组计划全面详实,工作紧张有序,扎实高效地完成了专业调研、职业能力分析、专业教学标准研制、课程体系设计和核心课程标准开发等系列工作,为课题提前顺利结题奠定了工作基础。


供稿:智能制造学院发布时间:2022-11-23浏览次数:0
上一篇:下一篇: